Hohe Auszeichnungen bei der Landesprämierung für Saft, Most, Essig, Schnaps und Likör
PILGERSDORF. Bei der diesjährigen Landesprämierung des Burgenländischen Obstbauverbandes konnten die Hobbybrenner aus der Gemeinde Pilgersdorf, Johann Koller und Peter Heissenberger sowie Alfred Hammer, gebürtiger Pilgersdorfer und jetzt wohnhaft in Karl, zahlreiche Medaillen und Urkunden für ihre eingereichten Edelbrände entgegen nehmen.
Johann Koller erreichte mit einem Birnenbrand die Bronzemedaille und mit einem Zwetschkenbrand – holzfassgelagert die Geldmedaille.
Peter Heissenberger durfte sich mit je einer Silbermedaille für einen Weinbrand und einen Apfelbrand freuen.
Alfred Hammer hat insgesamt sechs Brände zur Bewertung eingereicht und konnte für alle eingereichten Produkte Medaillen erzielen. Die Bronzemedaille erreichte er für den Zwetschkenbrand und den Schlehenlikör, die Silbermedaille für den Waldbeerlikör, Holunderlikör und den Weichsellikör und die Goldmedaille erreichte Alfred Hammer für seinen Himbeerlikör!
„Unsere Schnapsbrenner achten nicht nur auf Quantität sondern vor allem auf die Qualität bei der Verarbeitung diverser Obstsorten, was die vielen Auszeichnungen der vergangenen Jahre und auch in diesem Jahr bestätigen“, so Bürgermeister Ewald Bürger bei der Gratulation der hervorragenden, heimischen Hobbybrenner im Gemeindeamt Pilgersdorf. „Nicht nur Wein ist in unserem Bezirk ein Qualitätsprodukt sondern auch der Schnaps und die zahlreichen Liköre aus unserer Region könnten und sollten auch mehr Anerkennung und Zustimmung erhalten. Prämierungen dieser Art fördern nicht nur den Verkauf der Produkte sondern helfen auch die Produkte als Genussmittel der besonderen Art auf dem Heimischen Markt zu verankern, so Bürgermeister Ewald Bürger abschließend.
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