Der mobile Pizzakoch aus Deutschkreutz
Was als Hobby begann, wurde zur Leidenschaft

- Besonders großen Wert legt Kevin Roznyak auf frische Zutaten.
- Foto: Kevo's Pizza
- hochgeladen von Barbara Babonitsch-Diewald
Kevin Roznyak darf sich mit "Kevo`s Pizza" über Platz 2 im Falstaff-Burgenland-Ranking der beliebtesten Pizzerias freuen. Wir haben dem gebürtigen Deutschkreutzer gratuliert und zum Interview gebeten.
REGIONALMEDIEN: Vom Kälteanlagentechniker zum mobilen Pizzakoch. Wie kam es dazu?
KEVIN: Durch einen Besuch in Rom kam ich zu der Pizza “Napoletana” und da es bei uns in der Umgebung keine neapolitanische Pizza gibt, fing ich an selber zu backen. Was als Hobby begann wurde zu meiner Leidenschaft und nun auch zu meinem Beruf.
Was kann man sich unter einem mobilen Pizzakoch vorstellen?
Ich backe auf Events, diversen Veranstaltungen sowie auf privaten Feiern & Party’s. Gebacken wird direkt frisch vor Ort. Da ich mein komplettes Pizza-Equipment mit dabei habe, muss sich der Kunde um nichts mehr kümmern.
Seit Mai bist du im Pizzageschäft, d.h. du bist quasi ein Neueinsteiger. Wie war der Start?
Für mich als Neueinsteiger war der Start hervorragend. Damit habe ich nicht sofort gerechnet.
Wo durftest du deine Pizzen bisher schon anbieten?
Auf diversen Events von Winzern, Vereinen oder als Pop Up in verschiedenen Lokalen. Eines meiner Highlights war der Street-Food-Market in Lockenhaus.
Worauf legst du beim Pizzabacken besonderen wert?
Auf hochwertige Produkte und frische Zutaten. Das ist mir besonders wichtig.
Und welche Pizza ist deine persönliche Lieblingspizza?
Da gibt es viele. Aber meine absolute Lieblingspizza ist die Pizza “Prosciutto”. Jetzt im Herbst bevorzuge ich eine Kürbis-Pizza mit Kürbiscreme, Mozzarella, karamellisierten Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen.






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