Frisch gebackener Konditoren-Nachwuchs
Neun Kandidaten haben die Lehrabschlussprüfung für Konditoren erfolgreich abgeschlossen.
WEPPERSDORF. Neun Konditorenlehrlinge stellten sich kürzlich im WIFI-Gastrocenter in Eisenstadt der Prüfungskommission zur Lehrabschlussprüfung. Neben mündlich geprüftem Fachwissen mussten die Lehrlinge auch bei einer praktischen Prüfung ihr Können unter Beweis stellen.
Auch Nadine Manninger von der Bio-Vollwertbäckerei Gradwohl GmbH, Weppersdorf absolvierte die Lehrabschlussprüfung erfolgreich.
Überreicht wurden die Zeugnisse vom Innungsmeister der Konditoren, Erich Lendl. „Alle bestandenen Konditorgesellen haben bei der Lehrabschlussprüfung sehr gute Leistungen gezeigt. Das spricht für eine hohe Ausbildungsqualität der burgenländischen Betriebe“, so der Branchenvertreter. Im Burgenland gibt es 97 Konditoreibetriebe und 44 Konditorlehrlinge.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.