Heißgetränketipp Nummer 3 - Christmaspunsch
Quelle: Gute Küche
Zutaten
10 cl Jamaika Rum
0.5 St Orange
2 St Kandiszucker
6 St Gewürznelken
1 St Zimtstange
0.5 St Zitrone ( mit Saft)
750 ml Wasser
1 l Scotch
1 TL Honig
Zubereitung
Den Whisky und den Rum sowie die Früchte und die Gewürze in ein Glas mit Schraubverschluss geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Danach in einem großen Topf das Wasser und das Whisky-Gemisch zusammen kurz aufkochen. Zusätzlich kann man mit Zitronensaft, Honig, Zimt und Würznelken abschmecken.
Heiß serviert, wird der Punsch in gwünschte Gläser abgeseiht und mit einer Zimtstange und Orangenscheiben im Glas dekoriert.
Wenn man den Punsch kalt trinken will serviert man ihn in ein Likörglas.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.