Rezepttipp: Das 5-Minuten-Brot
Wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Brot in seiner Küche?
Brot selber machen muss nicht kompliziert und aufwendig sein. Es geht auch einfach, schnell und mit Zutaten, die jeder im Haus hat. Der Vorteil: Man kann sich seinganz individuelles Brot mit seinen Lieblingszutaten selbst zusammenstellen. Und man weiß genau, was drin ist. Nehmen Sie sich fünf Minuten Zeit, es wird sich lohnen:
Zutaten
500g Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Salz
120 g Kürbiskerne
1 Würfel Germ,
2 Esslöffel Apfelessig
450 ml warmes Wasser
Zubereitung
Für das 5-Minuten-Brot den Germ zwischen den Fingern leicht zerbröckeln und mit dem Wasser vermischen. Zu der Hefemischung das Weizenvollkornmehl, die Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Eine Brotbackform mit Butter ausfetten und das 5-Minuten-Brot hineingeben. Das Brot mit warmen Wasser bepinseln und einige Kürbiskerne oben drüber streuen. Das Brot im Ofen etwa 1 Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze backen. Das 5-Minuten-Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassen.
Weitere Brotrezepte finden Sie auf ichkoche.at/brot-rezepte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.