Workshop: "Süßes vom Feld ins Glas" in Mama´s Küche Oberwart
Im Rahmen der Aktionstage für Nachhaltigkeit in Österreich öffnete das Projekt Mama´s Küche wieder seine Türen für Kinder und Jugendliche und veranstaltete am 03. Juni einen Workshop rund um die Erdbeere.
Im Rahmen der Aktionstage für Nachhaltigkeit in Österreich öffnete das Projekt Mama´s Küche wieder seine Türen für Kinder und Jugendliche und veranstaltete am 03.06.2015 einen Workshop rund um die Erdbeere.
„Mamas Küche Oberwart steht für die Verwendung regionaler Produkte und den Erhalt kulinarischer Traditionen. Aus Überzeugung leistet das Kernteam aus Schlüssel- und Fachkräften sinnvolle wie praxisbezogene Beiträge zum Thema gesunde und regionale Ernährung“, erklärt Projektleiterin Erika Güli.
Bewusstsein für regionale Schätze wecken
Unter dem Motto “Süßes vom Feld ins Glas“ werden SchülerInnen der Sonderschule Oberwart im Rahmen eines Workshops mit der Zubereitung von Erdbeermarmelade vertraut gemacht und gleichzeitig wird das Bewusstsein für regionale Schätze und deren Verwendung geweckt. Das Einkochen von Marmelade wurde unter fachkundiger Anleitung umgesetzt. Tipps und Tricks zur Verwendung von Erdbeeren rundeten das Programm ab. Das Verkosten der Köstlichkeiten schloss den Workshop genussvoll ab.
Sensibilisierung für das Thema
„Spielerischer und praktischer Wissenstransfer erzeugt bereits bei den jüngsten KundInnen Freude am verantwortungsvollen Genießen! Gleichzeitig erfolgt eine Sensibilisierung für Themen wie bewusste Ernährung und Kochen mit regionalen Lebensmitteln,“ ist Landesrätin Verena Dunst überzeugt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.