Landeswappen verliehen
Kürzlich verlieh Landeshauptmann Gerhard Dörfler der Fleischerei Ilgenfritz das Kärntner Landeswappen. Aus der 1950 gegründeten Ein-Mann-Firma formten drei Karl-Ilgenfritz-Generationen einen Betrieb mit 80 Mitarbeitern.
Die Grundidee von Karl I.: Kleinbauern aus der Umgebung sollten ihn mit Weidevieh und heimischen Schweinerassen beliefern, er würde für Schlachtung, Verarbeitung und Verkauf sorgen. Mehrmals wurde erweitert, vergrößert, der Firmen-Standort verlegt. Als 1989 der städtische Schlachthof geschlossen wurde, übernahm die Familie auch diese Aufgabe und eröffnete nahe Warmbad Villach einen modernen Schlachtbetrieb.
Mit dem Einstieg von Karl Ilgenfritz III. in die Firma im Jahr 2000 wurden der bis dahin bestehende Betrieb und der Schlachthof zusammengelegt und gemeinsam an den neuen Standort in der St. Josef Straße übersiedelt.
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