Goldino
Neues Schnitzel-Restaurant in Oberwart fertiggestellt
Das Schnitzelrestaurant Goldino wurde in Rekordzeit errichtet und am 21. November eröffnet.
OBERWART. Der Kohfidischer Bernd Stangl eröffnet in Oberwart sein drittes Goldino Schnitzel Restaurant. Sein Ziel war es, zehn Wochen nach dem Beginn der Bauarbeiten für das Goldino in Oberwart fertig zu sein. Geschafft hat er es "vom Baggern bis zum Panieren" in einer Woche weniger.
"Das liegt sicherlich an den absolut verlässlichen Unternehmen, die an der Verwirklichung dieses Projektes beteiligt waren", erzählt der Inhaber des neuen 200 m² großen Schnitzelrestaurants, direkt am Oberwarter Turbo-Kreisverkehr. "Trotz des oftmals sehr schlechten Wetters gilt mein besonderer Dank allen Arbeitern, die bei jeder Witterung hier gearbeitet haben und dieses Projekt realisiert haben."
Platz für über 100 Gäste
Im Innenbereich des Restaurants findet sich Platz für circa 60 Gäste auf kleineren Einzeltischen oder gemütlichen Rundcouches. Der Außenbereich bietet mit einer großen Terrasse vor dem Lokal noch Platz für weitere 40 bis 50 Goldino-Gäste. Dabei versteht es sich von selbst, dass sowohl Lokal als auch die Terrasse barrierefrei sind.
Zurück in die Heimat
Der Bau des dritten Goldino in Oberwart war für den Kohfidischer Bernd Stangl nach der Eröffnung von zwei erfolreichen Goldino Schnitzel Restaurants in Hartberg und in Gleisdorf eine Rückkehr in heimatliche Gefilde.
"In jedem der steirischen Goldinos sind fünf Mitarbeiter beschäftigt und auch hier in Oberwart werden sechs bis acht Personen einen Arbeitsplatz in der Gastronomie finden", so Stangl.
Fast rund um die Uhr
"Das Goldino ist von 9.00 bis 22.00 Uhr geöffnet, an sieben Tagen in der Woche", erzählt Bernd Stangl. "Während dieser Zeit erwartet den Gast eine freundliche Bedienung am Bestelltresen, dort, wo er auch mit eigenen Augen zuschauen kann, wie sein Schnitzel paniert und herausgebacken wird."
Besonders starke Tage sind aus Erfahrung des Inhabers immer die Sonn- und Feiertage, wo oft bis zu 600 oder 700 Essen zubereitet werden. Da kann es leicht möglich sein, dass der Chef selbst die Bestellung aufnimmt und erledigt. "Wir sind ein gutes Team und bei uns ist es üblich, dass alle Mitarbeiter in jedem Geschäftsbereich mit-anpacken."
Schnitzel-Insider
Der 42-Jährige kennt das Schnitzel-Geschäft in- und auswendig. Vor der Eröffnung seiner steirischen Goldinos vor 19 Jahren war er in Oberwart bei einer Schnitzelkette beschäftigt und auch in Wien als Bereichsleiter für mehrere Filialen in diesem Gastronomiezweig tätig.
Bernd Stangl: "Das Schnitzel ist die ungeschlagene Nummer Eins unter den typisch österreichischen Speisen. Daher möchte ich mit meinen Restaurants und den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten des Schnitzels den Kunden eine Alternative zu den wachsenden amerikanischen Fast-Food-Ketten bieten"
Im Lokal genießen oder mitnehmen
Für die Gäste des Goldino gibt es das ganze Jahr über Schnitzel und Cordon Bleus, Schnitzel-Burger zum Selberbauen, auch Vegetarisches und verschiedene Salate. Alle zwei Monate wird die Speisekarte noch um saisonale Spezialitäten, wie z. B. Kürbisschnitzel, Sommer-Cordon-Bleu oder Parmesan-Schnitzel erweitert.
Das Gastro-Konzept des Goldino Schnitzelrestaurants basiert auf Selbstbedienung, wo der Gast nach Auswahl seiner Speise seine Bestellung am Tresen bei einem der Mitarbeiter aufgibt. Dort kann er dann selbst bei der raschen und frischen Zubereitung seines Menüs zuschauen und dieses dann in moderner Atmosphäre des Restaurants genießen.
Aber auch Bestellungen (online oder telefonisch) werden gerne angenommen. Zur vom Kunden gewünschten Zeit wartet dann die Bestellung in praktischen Warmhalteboxen auf die Abholung. .
Goldino Kinderwelt
Neben einem Spielturm im Außenbereich und einem Wickeltisch im Lokal bietet das Goldino Kindern nicht nur spezielle Kindermenüs mit kleinen Überraschungen, sondern auch die Möglichkeit der Mitgliedschaft in der "Goldino Kinderwelt".
Dabei gibt es für die Kleinsten in diesem Club ein Willkommensgeschenk, ein Geburtstagsgeschenk und über das ganze Jahr verteilt kleinere Überraschungen.
Am Bau beteiligte Unternehmen
Folgende Unternehmen realisierten das Projekt von der Planung bis zur Ausführung: Hochegger Dächer GmbH, Hartberg/Oberwart; Autohaus Käfer, Fürstenfeld; Licht-Loidl, Lafnitz; Barabas Grafik & Beschriftungen GmbH, Oberwart; Lang Kältetechnik, Gabersdorf; Fliesen Haas, Grafendorf; Meisterbetrieb Silviu Simut, Hartberg; freiraum.engineering, Hartberg; Steco Sterlinger & Co BaugesmbH, Oberwart; Malerbetrieb Gober, Kohfidisch; Tischlerei Dömötör Strobl, Eberau; Werbeagentur Kaufmann, Pöllau; Metallbautechnik RUPO, Grafendorf; HHH Holz & Bau Hirschböck, Hartberg.
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