Gault&Millau
18 Hauben für Osttirol

10 Osttiroler Restaurants kochen "unter der Haube". | Foto: Symbolbild: Pixabay
  • 10 Osttiroler Restaurants kochen "unter der Haube".
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Der neue Restaurantführer Gault&Millau ist erschienen. 10 Restaurants im Bezirk kochen "unter der Haube".

OSTTIROL. Ein Restaurantführer in einem Jahr des Gastronomie-Lockdowns? Ja, sind die Gault&Millau Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe überzeugt: "Gerade in derart schwierigen Zeiten ist ein umfassender Guide unverzichtbar. Die 42. Ausgabe des Genuss-Führers will Feinschmeckern Orientierung bieten und schon jetzt Lust machen, viele Restaurants und neue Geheimtipps zu besuchen."

Positives im Fokus

Selten noch war eine Ausgabe des Restaurantführers so stark auf das Positive konzentriert. Gault&Millau Österreich will die Gastronomie als Partner durch diese herausfordernde Zeit begleiten und dokumentieren, wieviel Engagement und Ideenreichtum aufgeboten wird, um die Krise zu meistern. „Natürlich bleibt es unsere wichtigste Aufgabe, für unsere Leser die besten Restaurants des Landes zu finden, zu beschreiben und zu bewerten. Leidenschaft, Hingabe, Ausdauer, Innovation und Nachhaltigkeit wollen wir aber, in so einem Ausnahmejahr, mehr denn je berücksichtigen“, so Karl Hohenlohe.

Drei Hauben

Der neue Guide verzeichnet nicht weniger als 716 Hauben-Restaurants in ganz Österreich. 10 davon befinden sich in Osttirol und diese sind insgesamt mit 18 Hauben dekoriert. Angeführt wird die Riege vom Gannerhof in Innervillgraten, der im Vergleich zum Vorjahr (15 Punkte) noch Bewertungspunkte dazugewinnen konnte und mit 16,5 Punkten drei Hauben erkochte. Er zählt damit zu den neun besten Restaurants in ganz Tirol. Ebenfalls drei Hauben gab es wieder für das Saluti in Matrei (15 Punkte).

Zwei Hauben

Über je zwei Hauben dürfen sich die Restaurants Pfleger in Anras (14,5 Punkte), Vincena in Lavant (14,5 Punkte), Rauterstube in Matrei (14 Punkte) und Strasserwirt in Strassen (13 Punkte) freuen.

Eine Haube

Mit je einer Haube im neuen Restaurantführer gelistet sind das Parkhotel Tristachersee (12 Punkte), die Jakobistub'n in St. Jakob (12 Punkte) und das Gradonna in Kals (11,5 Punkte). Neu im Gault&Millau vertreten ist nun auch das Restaurant Im Stadl in Nußdorf-Debant, das nun auch mit einer Haube (12 Punkte) dekoriert ist.

Bewertungen:
11 bis 12,5 Punkte von 20 Punkten: 1 Haube
13 bis 14,5 Punkte von 20 Punkten: 2 Hauben
15 bis 16,5 Punkte von 20 Punkten: 3 Hauben
17 bis 18,5 Punkte von 20 Punkten: 4 Hauben
19 bis 19,5 Punkte von 20 Punkten: 5 Hauben

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