Lienz
Brauchtum und Tradition am Stadtmarkt
In der Karwoche gibt es am Lienzer Stadtmarkt Sonderöffnungszeiten und auch das beliebte „Ostereierpecken“ findet wieder statt.
LIENZ. Der Lienzer Stadtmarkt ist ein gern besuchter Treffpunkt für Gäste und Einheimische. Gehobene Qualität, regionaltypische Produkte, äußerste Sorgfalt bei der Herstellung der Waren sowie der Einsatz traditioneller Veredelungsprozesse sind die Erfolgsfaktoren, denen sich die Marktteilnehmer des Lienzer Stadtmarktes verschrieben haben.
Osterspezialitäten
An Feiertagen, wie beispielsweise zu Ostern, erweitern die 15 Marktstandbetreiber ihre breitgefächerte Produktpalette um zusätzliche kulinarische Schmankerln. Perfekt abgestimmt auf den jeweiligen Anlass. Passend zur Karwoche reichen die vielfältigen Angebote am 7. und 8. April dann auch vom Osterschinken – gekocht oder im Brotteig, bis hin zu Ostereiern, Biskuitlämmern, Reindling und Osterpinze. Zudem bietet der Fischstand frisch geräucherte Forellen an. Am Karsamstag serviert der Marktwirt die traditionelle Osterjause.
„Ostereierpecken"
Da am Stadtmarkt auch das heimische Brauchtum und langüberlieferte Traditionen gepflegt werden, findet am Karsamstag um 10.30 Uhr auch endlich wieder das beliebte „Ostereierpecken“ statt. Dabei liefern sich viele Gäste aus dem öffentlichen Leben einen amüsanten Wettstreit mit hohem Unterhaltungsfaktor. Auch der Korbflechter ist an beiden Tagen wieder mit dabei und für zusätzliche österliche Atmosphäre sorgen die Ratscher aus Dölsach.
Verlängerte Öffnungszeiten zu Ostern:
Karfreitag, 7. April: 9.00 bis 18.30 Uhr
Karsamstag, 8. April: 8.30 bis 13.00 Uhr
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