Stadtmarkt Lienz
LLA SchülerInnen als Direktvermarkter
Zum wiederholten Mal setzen die Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz (LLA) ihr schulisches Wissen am Lienzer Stadtmarkt in die Praxis um und verkaufen dort nächstes Wochenende, am 31. März und 1. April ihre selbst hergestellten Produkte.
LIENZ. Die als „GenussSchule“ ausgezeichnete Landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz sieht als besonderen Unterrichtsschwerpunkt den praktischen Unterricht in der dreijährigen Ausbildung zur Landwirtschaftlichen FacharbeiterIn, bzw. zur FacharbeiterIn für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement vor.
Praktische Erfahrungen sammeln
Für die Schülerinnen und Schüler, die auch in „Produktveredelung, Direktvermarktung und Dienstleistung“ unterrichtet werden, bietet der Lienzer Stadtmarkt somit die perfekte Möglichkeit, praxisbezogene Erfahrungen zu sammeln, indem sie am Freitag, 31. März und Samstag, 1. April, den Kunden ihre selbst hergestellten Produkte auf dem Frischemarkt in der Messinggasse anbieten. Dazu zählen Milch- und Fleischprodukte genauso wie Backwaren, kreative Werkstücke und Kräuterprodukte. Selbst Blumenstecker aus Metall, Jungpflanzen, Osterdekorationen und rohe Schafwolle zum Düngen werden von der Projektgruppe „Direktvermarktung“ zu den Öffnungszeiten des Marktes angeboten. Genauso wie auch Leberkässemmel und andere Produkte, die in den Lehrwertstätten produziert und in Handarbeit gefertigt werden. Sämtliche Rohstoffe stammen direkt vom Lehrbetrieb oder werden regional bezogen.
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