Nationalpark-Branding auf regionalen Produkten

Regionale Qualitätsprodukte können unter der neuen Marke „Nationalpark Hohe Tauern Regionsprodukt“ zertifiziert werden. | Foto: NPHT/Pitscheider
  • Regionale Qualitätsprodukte können unter der neuen Marke „Nationalpark Hohe Tauern Regionsprodukt“ zertifiziert werden.
  • Foto: NPHT/Pitscheider
  • hochgeladen von Claudia Scheiber

Im Rahmen der verstärkten Inwertsetzung des Nationalparks Hohe Tauern sollen in Zukunft auch Produkte unter der neuen Marke „Nationalpark Hohe Tauern Regionsprodukt“ zertifiziert werden.

BEZIRK. Mit der Gründungssitzung der Produzenten-Produktkommission im Oktober 2018 erfolgte für das Projekt „Nationalpark Hohe Tauern Regionsprodukte“, welches gemeinsam mit Vertretern aus Landwirtschaft und Tourismus ausgearbeitet wurde, der offizielle Startschuss. Ab sofort können sich Produzenten regionaler Lebensmittel beim Nationalpark Hohe Tauern Tirol zu den Kriterien informieren und die Zertifizierung als Produzent eines Nationalpark Hohe Tauern Regionsproduktes einleiten.

Die Kraft der Marke

Produzenten der „Nationalpark Hohe Tauern Regionsprodukte“ stehen für Regionalität sowie umweltbewusste Herstellungsprozesse. Diese Produzenten vertrauen auf die Kraft der Marke des größten Nationalparks Mitteleuropas und sichern sich den Vorteil mit der exklusiven Marke Nationalpark Hohe Tauern auf ihren Lebensmitteln auftreten zu können. Die mit dem markenrechtlich geschützten Logo „Regionsprodukt Nationalpark Hohe Tauern“ gekennzeichneten Produkte erhalten durch die Bekanntheit des Nationalparks einen Mehrwert – dies schafft Vertrauen für den Konsumenten und hebt die Produkte vom Mitbewerber ab.

Regionale Qualitätsprodukte

„Das Label ist für den Konsumenten Orientierung und Wegweiser zu einem reichhaltigen und naturbewussten Angebot heimischer Produzenten aus der Nationalparkregion, welche sich zu Qualitätsprodukten aus der Region verschrieben haben. Der Konsument hat dabei die Garantie, dass unter dem Label ausschließlich regionale Qualitätsprodukte angeboten werden. Durch diese hochwertigen regionalen Produkte wird der Nationalpark Hohe Tauern für die Gäste und Einheimischen auch ein kulinarisches Erlebnis“, so Nationalparkdirektor Hermann Stotter.

Interessierte Produzenten aus der Nationalparkregion können bei der Nationalparkverwaltung Hohe Tauern Tirol (npht@tirol.gv.at oder 04875 -5161 0) ein Informationspaket mit allgemeinen Informationen, den Rahmenbedingungen etc. anfordern.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.