Schiesssport
Meyton Cup Innsbruck: Luftgewehr-Gold für Kevin Weiler

Goldmedaillen-Gewinner Kevin Weiler (Sportschützen Innervillgraten) gratuliert seinem Konkurrenten Michael Walboth zum zweiten Rang im Luftgewehr-Finale der Junioren in Innsbruck | Foto: Christian Kramer / TLSB
  • Goldmedaillen-Gewinner Kevin Weiler (Sportschützen Innervillgraten) gratuliert seinem Konkurrenten Michael Walboth zum zweiten Rang im Luftgewehr-Finale der Junioren in Innsbruck
  • hochgeladen von Anna-Susanne Paar

Nach einer pandemiebedingten Pause von zwei Jahren wurde von 20. – 25. Jänner 2023 erneut der Meyton Cup für Luftgewehr und Luftpistole am Innsbrucker Landeshauptschießstand ausgetragen. Rund 15 Nationen, unter anderem Teilnehmer aus den USA, Südamerika, Indien, Singapur und Australien sowie der Mongolei, gingen dabei in der Allgemeinen Klasse, sowie bei den Junioren im Kampf um die Medaillen an den Start.
Mit den Bewerben für Luftgewehr und Luftpistole in der Juniorenklasse startete der diesjährige Meyton Cup am Samstag in die erste Runde. Mit dem Luftgewehr war bei den Junioren wieder einmal der Osttiroler Kevin Weiler (SG Innervillgraten) der Mann der Stunde: 622,4 Ringen Ringe in der Qualifikation bedeuteten für ihn noch Rang drei, da hier Patrick Entner (SG Breitenbach) mit 625,3 Ringen die Führung übernehmen konnte, gefolgt von Hong An Tang aus Singapur mit 624,6 Ringen auf Platz 2. Im Finale konnten sich Kevin Weiler und der Italiener Michael Walboth für das Match um Gold qualifizieren, das Weiler mit 16:10 Punkten für sich entscheiden konnte. Johannes Kuen (SG Thaur) erreichte mit 257,2 Ringen den finalen dritten Platz.