Auftaktniederlage für Hubener Eisbären

13Bilder

(strope). Bereits in ihrem ersten Spiel der neuen Eishockey Saison in der Division 1 mussten die Iseltaler in Toblach gegen den vorjährigen Meister antreten. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt, ehe die Gastgeber bereits mit 1:0 in Führung gingen. Kapitän Klaus Volgger hatte für die Südtiroler im Powerplay getroffen. Danach bewahrte vor allem ein großartiger Thomas Valtiner im Kasten der Hubener seine Mannschaft vorerst vor weiteren Verlusttreffern.
Mit Fortdauer des Spieles kamen die Osttiroler immer besser ins Spiel, konnte aber ihre Chancen vorerst nicht nützen. Nach 30 Minuten erhöhte Markus Rehmann für die Icebears Toblach auf 2:0.
Im Schlussdrittel belohnten sich die Hubener für ihren tollem Kampfgeist und verkürzten durch einen Treffer von Martin Pewal auf 2:1. Zwei Eigenfehler binnen wenigen Sekunden ermöglichten den Toblachern nur fünf Minuten später ebensoviele Treffer. Thomas Trenker und Denis Soravia konnten sich als Torschützen feiern lassen.
Die Eisbären gaben aber nicht auf und kamen durch Johannes Warscher auf 4:2 heran. Praktisch mit der Schlusssirene gelang Matthias Rehmann der Treffer zum 5:2 Endstand. Er traf ins bereits verwaiste Hubener Tor, nachdem die Iseltaler ihren Keeper durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt hatten.