Favoritensiege durch Julia Kuen und Manuel Theurl

Die Tagessieger Manuel Theurl und Julia Kuen. | Foto: LG Hochpustertal
  • Die Tagessieger Manuel Theurl und Julia Kuen.

141 TeilnehmerInnen gingen beim 21. Draulauf Sport Sunny in Abfaltersbach an den Start.

ABFALTERSBACH. Am 24. September fand bereits das 6. Rennen des Raiffeisen-Läufercup 2022, der Draulauf in Abfaltersbach, statt. Bei idealen äußeren Bedingungen gab es in allen Klassen spannende Kämpfe um die Podestplätze. Unterschiedliche Streckenlängen und Runden im kupierten Gelände entlang der Drau und im Ortskern von Abfaltersbach forderten die AthletInnen.

Den Auftakt bildete das Bambinirennen. | Foto: LG Hochpustertal
  • Den Auftakt bildete das Bambinirennen.

Den Auftakt machte der Bambinilauf, bei dem sich 9 Bambinis der Herausforderung stellten. Mit großem Beifall wurden die Jüngsten ins Ziel begleitet, wo sie mit einer Medaille und einem süßen Präsent belohnt wurden.
In den Kinder-, Schüler- und Jugendklassen gab es überwiegend Favoritensiege. Insgesamt gingen sieben Klassensiege auf das Konto des veranstaltenden Heimvereins, der LG Hochpustertal.

Start der Hauptklasse | Foto: LG Hochpustertal

Im Hauptlauf der Damen siegte die für den AC 2000 Toblach startende Julia Kuen, bei den Männern triumphierte der Lokalmatador von der LG Hochpustertal, Manuel Theurl.
Alle Kinder und Jugendlichen durften sich bei der anschließenden Siegerehrung über einen Sachpreis freuen. Die Podestplätze wurden mit Läufer-Trophäen ausgezeichnet.