FC-WR holt beim Aufsteiger einen Punkt

(strope). Beim Trainerdebüt von Ibel Alempic übernahmen die Spieler des FC-WR Nußdorf-Debant sofort die Initiative und nützten die sichtbare Nervosität des Unterliga West Neulings Admira Villach nach 17 Minuten zur 1:0 Führung aus. Dominik Sporer war aus einem Freistoß für den FC-WR erfolgreich. Mit Fortdauer des Spieles kamen die Hausherren aber immer besser ins Spiel und nach einem Konterangriff führte ein Foul im Strafraum der Osttiroler zu einem Elfmeter. Michael Russ verwertete diesen zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt.
In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste von Minute zu Minute stärker und erspielten sich auch einige Hochkaräter. Doch Admira Villach Keeper Marco Weghofer hatte einen Sterntag erwischt und verhinderte mit tollen Paraden fast sicher scheinende Gegentreffer. Für die Osttiroler kam es aber knapp vor Ende nochmals knüppeldick. Peter Klancar wurde wegen Beleidigung des Schiedsrichter Assistenten mit der roten Karte des Feldes verwiesen. So mussten sich die Debanter am Ende nicht nur mit einem Punkt begnügen, sie werden wahrscheinlich in den nächsten Spielen auch noch auf einen ihrer Leistungsträger verzichten müssen.