Huben startet mit Shutout ins Playoff

8Bilder

HUBEN. Kärntner Liga Division 1: Das erste Viertelfinalspiel zwischen dem UECR Huben und dem EC-SV Spittal stand wetterbedingt auf des Messers Schneide, doch mit einer zusätzlichen Eisreinigung bei Halbzeit konnte das Match schließlich über die Bühne gehen.
Die Eisbären stellten sich perfekt auf die Verhältnisse ein und waren von Beginn an am Drücker. Nach sieben Minuten gelang Robert Trojer das 1:0. Spittal haderte mit den schwierigen Eisverhältnissen und als Alexander Riepler mit zwei schnellen Toren hintereinander auf 3:0 stellte, ließ die Moral der Gäste weiter nach.
Das zweite Drittel war zumindest bis zur Halbzeit durch recht heftigem Schneefall beeinträchtigt, doch die Hausherren ließen sich nicht beirren. Alexander Riepler machte seinen Hattrick perfekt und erhöhte gleich nach Wiederbeginn auf 4:0. Huben machte weiterhin Druck, und knapp nach Halbzeit gelang Clemens Riepler mit dem Treffer zum 5:0 bereits eine kleine Vorentscheidung.
Auch im Schlussdrittel zogen die Hubener Eisbären ihre Linie durch. Zwar spielte man nicht mehr voll auf Angriff, aber trotzdem gelangen noch zwei weitere Tore, und diese sogar in numerischer Unterlegenheit. Alexander Payr erhöhte auf 6:0 und Martin Pewal setzte den Schlusspunkt zum 7:0 Erfolg.
Damit führt der UECR Huben in der best of three Serie mit 1:0 und kann nun am Donnerstag in Spittal bereits auf eine Entscheidung hoffen.