Rapid Damen sichern sich Platz zwei

(strope). Auf der Sportanlage in Sillian empfingen die Lienzerinnen die Damen aus Bleiburg. Die Gastgeberinnen legten gleich mächtig los und Jessica de Zordo sorgte bereits nach acht Minuten für das 1:0. Aber nur wenige Minuten später gelang den Gästen durch ein Abstaubertor der Ausgleichstreffer zum 1:1.
Danach besannen sich die Osttirolerinnen aber ihrer spielerischen Qualitäten und zwei Treffer von Katharina Ganzer und ein weiterer von Jessica de Zordo sorgten für eine klare 4:1 Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel fanden die Rapidlerinnen nicht mehr so richtig ins Spiel und ließen sich auch durch die kampfbetonte Spielweise der Gäste etwas die Schneid abkaufen. In der 79. Minute verkürzten die Bleiburgerinnen auf 4:2. Für den Schlusspunkt sorgten dann aber kurz vor dem Schlusspfiff wiederum die Hausherrinnen. Johanna Schatz erzielte den 5:2 Endstand.
"Eine wirklich tolle Herbst Saison geht für uns mit dem 2. Tabellenplatz zu Ende. Ich kann meinen Mädels zu ihren Leistungen nur gratulieren und freue mich schon jetzt auf das Frühjahr," meinte ein zufriedener Peter Strohmayer, Trainer der Rapid Lienz Damen, nach dem Spiel.