Rapid holt ersten Zähler gegen Bleiburg

(strope). Ohne Patrick Eder und Andreas Überbacher mussten die Rapidler in der Kärntner Liga am Wochenende bei der SVG Bleiburg antreten. Dafür war Markus Stocker wieder mit an Bord, der gemeinsam mit Manuel Eder das Innenverteidigerpaar bildete.
Die Hausherren waren vor allem in der ersten Halbzeit klar tonangebend und kamen auch zu einigen guten Möglichkeiten. Bereits in der 12. Minute konnte Rapid Keper Christian Korunka einen Kopfball von Christopher Knauder mit einem tollen Reflex abwehren. Wenig später hatten die Osttiroler bei einem Lattenschuss von Adnan Besic das Glück auf ihrer Seite. Nach 32 Minuten gingen die Bleiburger schlussendlich aber doch in Führung. Eldar Lisic gelang per Kopf das 1:0 für die Hausherren.
Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag. Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt als Mario Kleinlercher im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Dominik Müller verwertete den dafür verhängten Strafstoß zum 1:1 Ausgleich. Danach kam etwas Hektik in die Partie und Thomas Zraunig wurde wegen eines unnötigen Einsteigens mit der roten Karte des Platzes verwiesen. Als in der 73. Minute auch noch Dominik Müller wegen der zweiten gelben Karte frühzeitig unter die Dusche musste, lieferten die Dolomitenstädter eine tolle Abwehrschlacht. Mit einem überragenden Christian Korunka im Tor ließen die Gäste keine einzige echte Torchance für die Unterkärntner mehr zu und konnten sich am Ende über den ersten Punkt in der Kärntner Liga freuen.