Rapid Lienz bleibt weiter in der Krise

8Bilder

LIENZ (strope). Die Gailtaler agierten vom Anpfiff weg sehr defensiv und versuchten mit Konterangriffen zum Erfolg zu kommen. Doch wie schon so oft in dieser Saison, taten sich auch diesmal die Rapidler sehr schwer gegen einen tief stehenden Gegner. So gab es vorerst auch auf beiden Seiten kaum nennenswerte Torraumszenen. In der 39. Minute gingen die Gäste durch Mario Skina in Führung. Nach einer vermeintlichen Abseitsstellung schoss der Nötscher Angreifer den Ball via Innenstange zum 1:0 ins Netz. Praktisch im Gegenzug hatten die Lienzer Pech, ein Schuss von Oliver Steiner konnte gerade noch auf der Torlinie abgewehrt werden.
Nach dem Seitenwechsel versuchte die Niederwieser-Elf alles, um die drohende Niederlage zu verhindern. Sie kam auch zu einigen guten Chancen, konnte diese aber wieder einmal nicht verwerten. Die hochkarätigste hatte der alleine durchbrechende Christopher Granig, doch auch dieser brachte den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Aus einem neuerlichen Konterangriff gelang den Gästen dann durch Michael Sternig das vorentscheidende 2:0. Obwohl Oliver Steiner kurz vor dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer gelang, blieb es am Ende bei der aus Sicht der Lienzer enttäuschenden 2:1 Heimniederlage.