Remis zwischen FC-WR und FC Mölltal

(strope). Nach der Heimniederlage gegen Steinfeld konnte FC-WR Trainer Ibel Alempic diesmal wieder auf Abwehrchef David Oberhuber zurückgreifen und Kapitän Dominik Tagger auf seine übliche Position im Mittelfeld stellen. Auch der zuletzt erkrankte Dusan Simic stand seiner Elf wieder zur Verfügung.
Das Spiel war nicht einmal eine Minute alt, da hatten die Osttiroler bereits zum ersten Mal Grund zum Jubeln. Aldamir da Silva schloss einen Doppelpass mit Peter Stojanovic mit dem Treffer zur 1:0 Führung für die Debanter ab. Die Mölltaler brauchten einige Zeit um diesen Schock zu verdauen. Doch dann war es einmal mehr Torjäger Stefan Pacher der aus einer Standardsituation erfolgreich war. In der 20. Minute zirkelte er einen Freistoß zum 1:1 Ausgleich ins Netz. Danach hatten die Gastgeber ihre beste Phase in diesem Spiel und krönten diese mit dem Führungstreffer nach 32 Minuten. Mario Galle stellte per Kopf auf 2:0 für den FC Mölltal. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang den Osttirolern dann aber der wichtige Ausgleichstreffer. Raoul Iglesias verwertete einen Stanglpass von Aldamir da Silva zum 2:2.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein richtiges Kampfspiel. Die Mölltaler brachten mit ihrem körperbetonten Spiel die spielerisch stärkeren Gäste immer wieder in Bedrängnis. Vor allem mit kleinen Fouls konnten die Hausherren geschickt den Spielfluss der Debanter unterbinden.
Kurz vor dem Schlusspfiff kannte der Jubel unter den 200 Besuchern am Sportplatz des FC Mölltal keine Grenzen mehr. Nach einer Flanke von Stefan Pacher war Kapitän Patrick Maierbrugger zur Stelle und köpfelte zum 3:2 für die Hausherren ein. Aber die Osttiroler gaben sich noch lange nicht geschlagen und hatten in der Schlussminute auch das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Nach einem Eckball fälschte Mölltal Akteur Michael Aschbacher den Ball unglücklich ins eigene Tor zum 3:3 Endstand ab.
Da auch das Spitzenspiel der Unterliga West zwischen Steinfeld und Lind mit einer Punkteteilung endete, blieb der FC-WR, mit zwei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Lind, am dritten Tabellenplatz.