Torfestival in Huben

(strope). Die TSU Matrei/TSU Huben 1b traf am Wochenende in Huben auf die TSU Ainet. Die junge Elf von Matrei/Huben Spielertrainer Stefan Bachmann konnte sich durch Treffer von Martin Wibmer und Christoph Steiner bereits nach 17 Minuten über eine 2:0 Führung freuen. Doch die fehlende Routine, der mit einem Durchschnittsalter von 22 Jahren sehr jungen Gastgeber, nützten die Aineter aus und kamen durch zwei Treffer von Martin Lang zum 2:2 Ausgleich. Knapp vor dem Seitenwechsel sorgte Julian Wolsegger nach Zuspiel von Martin Riepler für die wichtige 3:2 Führung für die Hausherren.
In der zweiten Halbzeit traten die Akteure aus Matrei/Huben sehr selbstbewusst auf und Christoph Steiner bzw. Manuel Amoser erhöhten auf 5:2. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen durch zwei Treffer von Manuel Hertscheg auf 5:4 heran. In den letzten Spielminuten ließen die Hausherren aber nichts mehr anbrennen und hatten ihrerseits bei schnell vorgetragenenen Konterangriffen noch einige Chancen auf den sechsten Treffer. Nach dem Schlusspfiff freute sich Stefan Bachmann über "eine sehr starke spielerische Leistung meiner Mannschaft, die von Woche zu Woche immer besser in Fahrt kommt."