Überraschungssieg gegen Tabellenführer

(strope). Vor einer schweren Aufgabe standen am Staatsfeiertag die Kicker der SG Defereggental. Man hatte den Tabellenführer der 2. Klasse A, den FC Lurnfeld, zu Gast.
Die von Trainer David Resinger bestens eingestellten Hausherren begannen das Spiel aber sehr selbstbewusst und konnten sich bereits nach nur sechs Minuten über eine zwei Tore Führung freuen. Kurz nach Anpfiff gelang Clemens Kleinlercher das 1:0 und nur fünf Minuten später sorgte Florian Kröll für das 2:0.
Der Tabellenführer aus Oberkärnten musste diesen Schock erstmals verdauen und fand nur sehr zögerlich ins Spiel. Allerdings gab es gegen die sehr kompakt agierende Defensive der Hausherren kein Durchkommen.
Nach dem Seitenwechsel hatten vorerst die Gastgeber die Chance auf den dritten Treffer. Daniel Monitzer setzte aber einen Elfmeter am Tor vorbei. Fast im Gegenzug verkürzten die Lurnfelder auf 2:1. Die Heimischen zeigten sich von diesem Gegentreffer aber keineswegs geschockt und Florian Kröll stellte nur sieben Minuten später den 3:1 Endstand her.