Vierte Niederlage in Folge für FC-WR

(strope). Das Auswärtsspiel gegen den SV Lind begann für den FC-WR Nußdorf-Debant geradezu optimal. Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft in die Hand und nach einem missglückten Ausschuss des Linder Tormannes fiel der Ball vor die Füße von Aldmair da Silva und der Legionär hatte wenig Mühe das Leder zur 1:0 Führung einzuschieben. Aber nur fünf Minuten später nahm das Unheil seinen Lauf. Nach einem Handspiel von Christian Berger im Strafraum entschied der Unparteiische nicht nur auf Strafstoß, sondern er schickte den Osttiroler Verteidiger wegen Verhinderung einer Torchance mit der roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Den Elfmeter verwandelte Selvad Kujovic zum 1:1. Die Hausherren wurden nun stärker, konnten den Debanter Tormann bis zum Pausenpfiff aber nicht mehr in Bedrängnis bringen.
Die dezimierten Gäste erwischten auch nach dem Seitenwechsel den besseren Start und erneut war es Aldamir da Silva, der nach einem gut vorgetragenen Konterangriff das 2:1 für seine Elf markierte. Die abstiegsgefährdeten Linder zeigten aber erneut ihren Siegeswillen und kamen nach 66 Minuten durch Christofer Huber zum erneuten Ausgleich. Mit einem Doppelschlag zwischen der 68. und 75. Minute durch Sven Unterguggenberger belohnten sich die Hausherren selbst für ihren Kampfgeist und konnten einen 4:2 Erfolg feiern.