Plachuttas Grünspan
Wiener „Schmankerl“ zu jeder Jahreszeit

- Gaststube des Grünspan: Reinkommen und wohlfühlen.
- Foto: Grünspan
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Zu jedem Anlass bietet das Restaurant Grünspan kulinarischen Wiener Genuss im gemütlichen Ambiente.
WIEN/OTTAKRING. Der Reigen der kulinarischen Höhepunkte beginnt im Plachuttas Grünspan jedes Jahr mit den Steakwochen. Bestes Rindfleisch vom Weideochsen in zahlreichen Beilagenvariationen erfreut nicht nur die Liebhaber dieser Speise.
Das behagliche Ambiente des im Jahre 2002 gegründeten Restaurants in der Ottakringer Straße 266 lädt zum vielfachen Genießen ein. Ob zu familiären Anlässen oder bei einem spontanen Treffen mit Freunden, das Etablissement in der Nähe des Wiener Waldes bietet die richtigen Voraussetzungen zum Wohlfühlen und Genießen. Sobald die lustigste Zeit im Jahr, der Fasching, am Aschermittwoch zu Ende geht, ist es mit den erlesenen kulinarischen Augenblicken keineswegs vorbei. Der traditionelle Heringschmaus bietet allerlei fein zubereitete Gaumenfreuden der Fischküche, die auch jenen munden, bei denen die Lebewesen aus dem Wasser nicht unbedingt zu den Lieblingsspeisen zählen.
Genuss zu jeder Jahreszeit
Sobald der Frühling kommt und die über 100 Jahre alten Eichen im Gastgarten ihr grünes Blätterkleid präsentieren, hat bereits die Spargelsaison begonnen. Der Spargel schmeckt nicht nur in der klassisch zubereiteten Weise mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln.

- Im Gastgarten lässt man es sich gut schmecken.
- Foto: Grünspan
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
„Selbstverständlich ist es uns wichtig, unseren Gästen jeden Monat neue Gerichte, teils auch wiederkehrend, vorzustellen. Das liegt aber daran, dass wir uns stark saisonal und regional orientieren“, bringt es Julia Grünspan auf den Punkt.
In lauen Frühjahrs- und Sommernächten verlagert sich das wohlige Ambiente der Gaststube in einen der sinnlichsten Gastgärten Wiens, den man immer wieder besucht. Eine besondere Spezialität sind zu dieser Jahreszeit die berühmten „Schälrippchen“, besser bekannt als Sparerips. Wenn der Sommer dann langsam seinen Abschied nimmt, bietet dieser noch eine Vielfalt an essbaren Pilzen, die in variantenreiche Schwammerlgerichte einfließen.
ZUR SACHE
Plachuttas Grünspan
1160 Wien, Ottakringer Straße 266
Tel.: +43 1 480 57 30
office@gruenspan.at
www.gruenspan.at






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