St. Georgen/Gusen
Poly bringt Kochbuch heraus – „Schmankerl aus der Schulküche“
An der Polytechnischen Schule (PTS) St. Georgen an der Gusen wurde im vergangenen Schuljahr fleißig gekocht und genüsslich gespeist.
ST. GEORGEN/GUSEN. Die PTS-Schüler des Fachbereiches „Gesundheit und Soziales“ hatten seit September 2019 die Möglichkeit, einen guten Einblick in die österreichische, aber auch ausländische Küche zu gewinnen. Daraus entwickelte sich die Idee, ein Kochbuch zu gestalten. Rezepte wurden gesammelt, in der Schulküche nachgekocht, Fotos angefertigt und im EDV-Unterricht verschriftlicht. Das Kochbuch wurde von den Schülern von der Herstellung des Einbandes über das Binden bis hin zum Layout in liebevoller Arbeit angefertigt.
Trotz der Corona-Krise im Schuljahr 2019/2020 konnten die Schüler in Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen Eha Nakajima, Karin Seyer und Michaela Pichler das fächerübergreifende Projekt Kochbuch – „Schmankerl aus der Schulküche“ fertigstellen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.