Seniorenzentrum Schwertberg: Verlängerung der Auszeichnung „Gesunde Küche“
Zertifizierung Gesunde Küche der Volkshilfe-Küche im Seniorenzentrum Schwertberg
SCHWERTBERG. Bereits 2012 wurde die Küche des Seniorenzentrums Schwertberg vom Land OÖ als „Gesunde Küche“ ausgezeichnet. Heuer fand die Rezertifizierung statt. „Wir sind stolz, dass wir für weitere zwei Jahre die Auszeichnung „Gesunde Küche“ führen dürfen“, freut sich Küchenleiterin Daniela Ortner mit ihrem Team.
Diese Auszeichnung ist ein Markenzeichen für guten Geschmack, regionale und saisonale Küche und ernährungsphysiologische Qualität. ErnährungsberaterInnen des Landes OÖ haben erneut die Speiseplangestaltung genau unter die Lupe genommen. Sehr positiv bestätigt wurde die große Vielfalt, die Wahlmöglichkeit bei den Menüs, dass kaum Fertigprodukte verwendet werden und auf Verwendung saisonaler Lebensmittel geachtet wird.
Alle Kunden, ob Kinder, Jugendliche oder ältere Menschen, können zwischen zwei vollständigen Menüs (mit Suppe, Hauptspeise mit Beilagen und frischen Salaten und mehrmals wöchentlich einem Dessert) auswählen und je nach Bedarf wird auch Diätkost (Zucker, Schonkost) geliefert.
Für viele Menschen ist es neben Alltag und Beruf oder im Alter kaum möglich, selbst täglich so genau auf die Ausgewogenheit bei der Ernährung zu achten. Deshalb ist das warme Mittagessen in der Schule, im Kindergarten oder durch Essen auf Rädern eine günstige und gute Möglichkeit.
In der Küche des Seniorenzentrums Schwertberg werden täglich mehr als 200 Essensportionen frisch zubereitet. Essenskunden sind die Bewohner des Seniorenzentrums, Tagesgäste, ältere Menschen in Schwertberg und Ried (Essen auf Rädern) und die Schul- und Kindergartenkinder in Schwertberg.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.