Vegetarische Sommerküche: Kochseminar mit Birgit Hackl
RIED (ulo). Am Freitag, 7. Juni, laden die Grünen Ried in die Hauptschule Ried zu einem Kochseminar mit Bioköchin Birgit Hackl ein. In diesem Seminar wird Hackl die Grundlagen einer ausgewogenen, genussvollen Küche vermitteln, die ganz ohne Fleisch auskommt. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts stehen auf dem Programm, gekocht wird nach der 5 Elemente-Lehre mit biologischen Zutaten und nach Birgit Hackls Devise „Ein glücklicher Koch schafft glückliche Esser.“
Gemüse und Co. als Hauptdarsteller
„Erstens wollen wir aufzeigen, dass in Gemüse und Co. mehr Talent steckt als bloß Beilage zu sein und zweitens stimmt uns der übermäßige Fleischkonsum in Österreich nachdenklich. Etwa 68 Kilogramm Fleisch werden pro Kopf und Jahr verspeist, was weder gesund, noch ökologisch vertretbar ist. Auf der Fläche, die nötig ist, um ein Kilo Rindfleisch zu erzeugen, könnten 160 Kilo Kartoffeln angebaut werden. Fleischlose Gerichte sind ebenso lecker, haben einen kleineren ökologischen Fußabdruck und sind bekömmlicher. Ich esse selbst seit über einem Jahr kein Fleisch mehr und es hat mir noch keinen Tag gefehlt“, erläutert Organisatorin Sonja Wöhrenschimmel-Wahl die vielen Beweggründe für diesen Kurs.
Wissen nachhaltig fördern
Das Seminar wird zur Hälfte von den Grünen gesponsert. „Oft sind es gerade Menschen mit geringem Einkommen wie Studenten, junge Mütter oder Familien mit kleinen Kindern, die sich bewusst mit dem Thema Lebensstil und Ernährung auseinandersetzen. Umso mehr freut es uns, genau hier einen Beitrag leisten zu können“, lädt Grünen-Obmann Johannes Wahl alle Interessierten zum gemeinsamen Kochen und Essen nach Ried ein.
Freitag, 7. Juni, ab 17 Uhr, HS Ried, Schulküche. Verbindliche Anmeldung bei Sonja Wöhrenschimmel-Wahl unter grueneried@gmail.com oder unter 0680/2066875. Begrenzte Teilnehmerzahl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.