Rezept
Früchte-Topfenstrudel vom Grill
Grillmeister Thomas Friedl aus Naarn weiß: "Alles, was ich im Backofen machen kann, geht auch auf einem Grill mit Deckel." Hier gibts noch mehr Tipps vom Experten.
NAARN. Ebenso wie im Backofen lässt sich auch ein Strudel auf dem Griller zubereiten. Grillmeister Thomas Friedl verrät sein Rezept.
Zutaten:
- 2 Stk. Blätterteig
- ½ Kilogramm Topfen
- Eine Packung Vanillepuddingpulver
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- Staubzucker nach Belieben
- Eine Pckg. Vanillezucker
- Schuss Rum
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
- Früchte und Beeren der Saison
Zubereitung
Bis auf die Früchte, Eiklar und den Blätterteig alle Zutaten vermengen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Staubzucker, Zitronensaft und Rum abschmecken. Einen Blätterteig ausrollen und die halbe Masse in der Mitte verteilen, Früchte und Beeren darauf verteilen. Den Blätterteig zu einem Strudel zusammenklappen und mit Eiklar bestreichen. Mit einer Gabel etwas einstechen und auf ein Blech geben. Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig wiederholen.
Der Grill wird für indirektes Grillen auf ca. 200 Grad vorgeheizt.
In die indirekte Zone wird ein Ziegelstein oder eine umgedrehte Tropfschale gelegt und auf diese dann ein Pizzastein (wenn kein Pizzastein vorhanden, das Blech direkt auf den Ziegelstein legen). Auf dem vorgeheizten Pizzastein wird dann das Blech mit den zwei Strudeln gelegt. Deckel schließen und ca. 25 Min grillen, bis der Blätterteig eine schöne braune Farbe angenommen hat. Strudel etwas überkühlen lassen, aufschneiden und zum Beispiel mit Vanilleeis und aufgeschnittenen Früchten und Beeren servieren.
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