OÖ-Liga: HABAU-Elf scheitert trotz Topchancen bei ASKÖ Donau mit 1:2.

38Bilder
  • Die Topchance der Perger nach dem Seitenwechsel: Marion Ebenhofer (19) vernascht Nuhanovic und Anitoiu (14), doch sein Ableger bleibt neben dem Tor.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Am 6.8.2021 kam es zum Meisterschaftsauftakt der LT1 OÖ-Liga zwischen ASKÖ Donau Linz und der DSG Union HABAU Perg. Die Machländer heiß auf dieses Duell, konnte man schließlich in den letzten Jahren stets Punkte aus der Linz AG Arena mitnehmen.
Und so startete das Team von Übungsleiter Samir Gradascevic durchaus engagiert in diese Begegnung. Und mit etwas Glück hätten auch die Machländer die Führung erzielen müssen. Donau-Goalie Koch kann das Spielgerät nicht festhalten, doch Cem Aygün verzieht knapp.
Der Gastgeber mit einem überragenden Xheme Sufaj, übernimmt immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Überflieger Orhan Vojic stört jetzt zusehends den Perger Strafraum. In der 21. Minute zerreißt der bosnische Riese nach starkem Zuspiel mit einem scharfen Schuss das Perger Netz zum 1:0 für ASKÖ Donau Linz. Perg-Keeper Kujundzic ohne Abwehrmöglichkeit.
Und die Gelben aus der Landeshauptstadt legen mit einer Kopie des ersten Treffers nach. Wieder starkes Zuspiel über links und der aufgerückte Fabian Unterrainer bezwingt abermals mit einem satten Schuss den Perger Schlussmann (31./).
Doch Perg bleibt dran. Topchancen von Steinbauer und erneut Cem Aygün rollen aber neben das Linzer Tor.

Machländer mit starker Phase im zweiten Durchgang

Die Gäste aus Perg kommen besser aus der Kabine. Und wie. Der Ex-Profi Mario Ebenhofer vernascht über die rechte Seite bis zum seitlichen Toraus Anitoiu und Nuhanovic. Den tollen  Ableger kurz vor dem Tor (Titelbild) auf Aygün, setzt der um Milimeter neben das Donau-Tor. Wieder kann Daniel Steinbauer nur per Notbremse von Nuhanovic gestoppt werden. Donau-Kapitän Hintersteiner&Co nun mit dem Kräfteverschleiß aus der ersten Halbzeit unterwegs. Weltklasseleistung von Amel Kujundzic im Tor der Perger. Er zieht dem Linzer Florin Anitoiu mit der Abwehr des Balles aus dem Kreuzeck die Schussstiefel aus.
Perg bestimmt das Spiel, aber der Anschlusstreffer fällt zu spät. In der 90.+2 Minute nach Pass vom besten Perger Spieler Simon Ströbitzer, das 2:1 für die DSG Union HABAU Perg.
Torschütze: Cem Aygün...

Stimmen nach dem Spiel

Perg-Kapitän Markus Derntl-Saffertmüller: "Das Spiel war nicht schlecht, trotzdem bin ich enttäuscht dass es zu keinem Punkt gereicht hat . Schade, wir hatten unsere Möglichkeiten. Aber unser Focus ist bereits auf St. Florian gerichtet."