ASKÖ Mauthausen hadert nach 2:2 gegen Union Lembach mit Chancenauswertung

53Bilder

Mit dünnem Kader bestritt ASKÖ Mauthausen das Meisterschaftsspiel gegen Union Lembach am 17. Mai 2013 in der Steinbruch-Arena. Neben Bauernfeind, Cetin, Ciglar, Cihan und Serczel fehlten nicht weniger als 5 Akteure der Rot-Weißen. Ein Spiel mit Torchancen wollte zu Beginn der Partie nicht in die Gänge kommen, zu angespannt agierten beide Teams. Es dauerte bis zur 20. Minute als in Mauthausen das bengalische Feuer brannte. Szegletes spielte auf Holzer, der aus vollem Lauf zu Fabian und Letzterer vollendete mit einem herrlichen Kopfball auf 1:0. Und die Feststpiele sollten weitergehen. Wöckinger Julian passte 3 Minuten später zu Top-Scorer Szegletes und der bedankte sich mit dem 2:0. Und in der 35. Minute die Riesenchance auf das 3:0, doch Kevin Fabian verpasste das Tor um Zentimeter. Kurz vor der Pause eine grobe Nachlässigkeit der Mauthausner-Abwehr. Stöbich schoß den Ball in der 41. Minute vor das Gehäuse von Plank und der Kapitän Sascha Berger köpfelte ungehindert zum Anschlußtreffer ein. Pausenstand in Mauthausen, 2:1. Nach der Pause wurde der Gast aus Lembach stärker. Stöbich versetzte über links in der 70. Minute Fabian und nach Pass in den Strafraum zu Hinterleitner liess sich der nicht lange bitten, schoss ein zum 2:2. Aber Mauthausen hatte viele Möglichkeiten um das Spiel als Sieger zu verlassen. Kapeller scheiterte alleine vor Tormann Höfler, wie Szegletes in der 75. Minute, nach herrlichem Kurzpass-Spiel mit Holzer, lupfte ihm ein Lembacher Verteidiger den Ball noch weg. So blieb es beim 2:2-Unentschieden zwischen ASKÖ Mauthausen und Union Lembach und der Erkenntnis aus Mauthausner Sicht, dass man Tore, die man nicht schiesst, eben bekommt.