BLN 13. Runde ASKÖ Schwertberg : Union Vorderweißenbach 1:0

8Bilder

Heimsieg zum Abschluss der Herbstsaison.

Trainer Richard Grammer entschied sich diese Woche für ein 4-4-2 System mit Lindtner, Trautmann, Aigner und Temper in der Abwehr, Hinterreiter, Janko, Gumpenberger und Burghofer im Mittelfeld und Hoislbauer, Wurm im Sturm.

Schwertberg begann sehr stark und hatte in Hälfte eins mehr vom Spiel. Die erste riesen Chance für die Heimmannschaft hatte Stefan Wurm, doch sein Schuss aus rund 10 Metern ging über das Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Grün Weißen dann noch der Führungstreffer. Nach einer Freistoßflanke von Matthias Lindtner war es Stefan Aigner, der per Kopf zur Stelle war und so auf 1:0 für Schwertberg stellte (44.).

In Hälfte zwei erwischten die Gäste den besseren Start und drängten auf den Ausgleich. Doch Schwertberg überstand diese Phase und hatte dann Pech als Clemens Burghofer nur die Stange traf. Danach folgte eine Eckballserie für Vorderweißenbach. Dabei konnte sich unser Torhüter Michael Pfeiffer mehrmals auszeichnen und hielt mit tollen Paraden die Führung fest. 10 Minuten vor dem Ende hatte Dominik Janko die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Schuss verfehlte das Gehäuse um Zentimeter. In Minute 88 sah Tobias Gumpenberger nach einem Foul noch die Gelb-Rote Karte und so blieb es bis zum Schluss spannend. Nach 94 Spielminuten pfeiffte dann Schiedsrichter Lehner ab und die drei Punkte für Schwertberg waren fixiert.

Nun geht es ab in die wohlverdiente Winterpause und die ASKÖ Schwertberg überwintert mit 19 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Am 23. März startet dieFrühjahrsaison mit dem Auswärtsmatch gegen den Herbstmeister aus St. Oswald/Fr.

Tor: Aigner (44.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Lindtner, Trautmann, Aigner, Temper – Hinterreiter, Janko, Gumpenberger, Burghofer (Pretl) – Hoislbauer (Steiner), Wurm

Die Reservemannschaft konnte ebenfalls einen Heimsieg einfahren und gewann mit 2:0. Torschützen für Schwertberg waren Shenoll Memeti und Thomas Höllwirth.

Wo: Aisttalstadion, 4311 Schwertberg auf Karte anzeigen