BLN 20. Runde ASKÖ Mauthausen : ASKÖ Schwertberg 2:1 (2:1)

9Bilder

Erste Niederlage im Frühjahr.

Trainer Richard Grammer entschied sich für die selbe Startelf wie letzte Woche gegen Ottensheim.

Schwertberg gelang ein Auftakt nach Maß. Nach nur wenigen Sekunden fand ein langer Ball über Janko und Wurm zu Michael Hoislbauer, und der erzielte mit dem ersten Ballkontakt das 0:1 für die Gäste (1.). Nach rund 15 Spielminuten kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und konnten mit einem Doppelschlag innerhalb von 5 Minuten das Spiel drehen. Zuerst erzielte Matthias Holzer nach einem Konter den Ausgleich zum 1:1 (21.) und nur kurz später erhöhte Szabolcs Szegletes auf 2:1 (26.). Schwertberg versuchte weiter nach vorne zu spielen und hatte kurz vor der Pause die riesen Ausgleichschance, doch der Schuss von Stefan Wurm verfehlte das Tor um Zentimeter.

In der zweiten Halbzeit spielte eigentlich nur mehr eine Mannschaft und das war der Tabellenführer aus Schwertberg. Mauthausen hatte zwei gefährliche Freistoßsituationen, die unser Torhüter Michael Pfeiffer zweimal glänzend parieren konnte. Nach etwa 70 Spielminuten der vermeintliche Ausgleich, doch der Treffer von Michael Hoislbauer wurde wegen Abseits aberkannt. Die Gäste gaben nie auf und bekamen in der Nachspielzeit noch einen Foulelfmeter zugesprochen. Jedoch scheiterte Manuel Hinterreiter am gegnerischen Torhüter und somit blieb es beim 2:1 für die Heimischen.

Nun empfängt die ASKÖ Schwertberg kommenden Samstag die Union aus Schweinbach im Aisttalstadion. Die Gäste befinden sich zur Zeit auf dem neunten Tabellenplatz und erspielten im Frühjahr 3 Siege und 4 Niederlagen. Die junge schwertberger Truppe möchte vor heimischen Publikum auf die Siegerstraße zurückfinden und wird wieder alles geben. Das Hinspiel endete mit einem torlosen Remis.

Tore: Holzer (21.), Szegletes (26.) bzw. Hoislbauer (1.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Königshofer, Trautmann, Gumpenberger (Lindtner), Janko – Hinterreiter, Brunner, Steiner (Tepegöz), Pretl – Hoislbauer, Wurm (Höllwirth)

Die Reservemannschaft konnte ihren Erfolgslauf fortsetzen und feierte einen 2:0 Auswärtssieg. Matchwinner für die Grün Weißen war dabei David Schachner, der beide Treffer erzielte.