Saxen holt Meistertitel vor 600 Fans: "Bin stolz auf die Mannschaft"

Saxen bejubelt hier das zwischenzeitliche 2:0 durch Kevin Eder
101Bilder
  • Saxen bejubelt hier das zwischenzeitliche 2:0 durch Kevin Eder
  • hochgeladen von Michael Köck

SAXEN, BAUMGARTENBERG. Zum Mega-Showdown kam es am Sonntag, 14. Juni, im Saxner Waldstadion. 600 Fans wollten das Derby zwischen Union Saxen und Union Baumgartenberg sehen. Die Ausgangssituation war klar: Saxen brauchte – wenn Hagenberg Gutau schlägt – einen Erfolg gegen Baumgartenberg zum Meistertitel in der 2. Klasse Nordost. Saxen wurde mit Fortdauer der ersten Halbzeit immer stärker. Noris-David Bodea zirkelte den Ball in der 28. Minute ins Kreuzeck – 1:0 für Saxen. Zum ersten Mal ertönte im Waldstadion unter großem Jubel die Tina-Turner-Hymne "Simply The Best" - die Torhymne von Union Saxen. Nur zwei Minuten später knallte Kevin Eder einen Freistoß direkt in die Maschen – 2:0 für Saxen.

Spannung zum Schluss
Wie aus dem Nichts verkürzte Baumgartenberg-Kapitän Harald Eder per Kopf in der 38. Minute auf 2:1. Damit war das Spiel wieder spannend. Zu Beginn der zweiten Halbzeit Saxen sehr stark, mit mehreren Einschussmöglichkeiten. Bis Christian Palmetshofer in der 58. Minute zum 3:1 traf. Von Baumgartenberg war auch danach wenig zu sehen. Für Spannung sorgten die Gäste erst in der 88. Minute, als Markus Hochgatterer per Elfmeter auf 2:3 verkürzte. In der 91. Minute hatte Baumgartenberg noch die Ausgleichschance. Es blieb aber beim 3:2 für Saxen. Damit ist Union Saxen Meister in der 2. Klasse Nordost und steigt in die 1. Klasse Nordost auf! Vize-Meister ist Hagenberg, das Gutau in der Schlussrunde mit 2:1 besiegte.

Trainer Karl Ebner sagte danach ins Mikro des Stadionsprechers: "Ich bin seit zwei Jahren da. Wir haben sehr gut gearbeitet, hatten schwierige Wochen, haben aber eine gewisse Ruhe bewahrt. Auf das Baumgartenberg-Spiel haben wir uns perfekt vorbereitet. Ich bin stolz auf die Mannschaft, was sie vor der Kulisse mit dem Druck abgeliefert hat. Mehr fällt mir nicht mehr ein."