Culinarix Speck-Prämierung: Zwei Mal Silber und drei Mal Bronze für Perger Betriebe

Manfred Gaßner von der Speck-Alm in Bad Kreuzen durfte sich über Silber und Bronze für seinen Speck freuen.
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BAD KREUZEN, MÜNZBACH. Fünf Medaillen ergatterten die Speck-Erzeuger aus dem Bezirk bei der Culinarix-Prämierung Ende Jänner. Der Münzbacher Großbetrieb Greisinger holte in der Kategorie Schinkenspeck Silber und Bronze mit dem Almspeck/Schop als sonstige Spezialität. Ebenfalls über Silber und Bronze freuen dürfen sich Erika und Manfred Gaßner von der Speck-Alm in Bad Kreuzen: Silber gab es für den Bio-Chilli Bauchspeck in der Kategorie sonstige Spezialität. Bronze holten die Gaßners mit dem Karreespeck. Eine Bronzemedaille geht an Josef Schiefer aus Bad Kreuzen in der Kategorie Rind geräuchert. Organisiert wird der Culinarix vom Lebensmittel-Cluster OÖ, oö. Fleischerinnung sowie Landwirtschaftskammer. Auch dieses Jahr wurden Produkte aus gewerblicher und bäuerlicher Produktion mit dem Preis für Rohpökelwaren prämiert. 29 Einreicher stellten sich dem Wettbewerb. Das Niveau war sehr hoch, was sich darin widerspiegelt, dass 21 Specke in sieben Kategorien mit dem Culinarix in Gold ausgezeichnet wurden. Die Spezialitäten von Schwein, Rind und Wild wurden einer strengen Juryprüfung unterzogen. Dabei handelt es sich nicht um eine Beliebtheits- oder Publikumsverkostung, sondern um eine professionelle sensorische Untersuchung von Experten. Beurteilt wurden die Produkte nach Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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