Schüler zauberten bei Prüfung Köstlichkeiten

Bei der Prüfung galt es, ein viergängiges Menü der gehobenen Restaurantküche zuzubereiten.
17Bilder
  • Bei der Prüfung galt es, ein viergängiges Menü der gehobenen Restaurantküche zuzubereiten.
  • hochgeladen von Michael Köck

PERG. Gebratenes Forellenfilet mit Rohschinken und Salbei, dazu Wildreismischung und sautierte Kirschtomaten. Nur ein Menü, das die Schülerinnen der HLW Perg in den vergangenen Wochen zubereiteten und servierten. An sechs Terminen legten 41 Viertklässler ihre Prüfung in den Fächern Küchen- und Restaurantmanagement ab. "Diese Vorprüfung ist Voraussetzung zum Antritt der Reife- und Diplomprüfung", sagt Fachvorständin Susanne Binder. Die Aufgabenstellung: Ein viergängiges Menü der Kategorie gehobene Restaurantküche herstellen. Auch die Gästebetreuung stellt einen Prüfungs-Bestandteil dar. In den Schul-Restaurants wurden Ehrengäste und Eltern von den Kochkünsten und Service-Qualitäten überzeugt. Unterrichtet wurden die Schülerinnen von Hildegard Hörmann, Eva-Maria Sonnleithner, Maria Knoll und Heide Häusler. Diese hatten die Leistungen anschließend zu bewerten.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.