Grein, Abu Dhabi, Neuseeland, Texas und zurück
GREIN, PABNEUKIRCHEN, SAXEN. Als Lehrlinge haben beide im Gasthaus zur Traube in Grein begonnen. Nach ihrer Ausbildung gingen beide in die Welt hinaus. Jetzt übernehmen Florian Kurzmann, 27, aus Pabneukirchen, und Christian Schatz, 26, Saxen, das Traditionsgasthaus. „In Zeiten des Wirtshaussterbens ein positives Signal von der Jugend“, freut sich besonders Bürgermeister Manfred Michlmayr. Am Samstag, 3. Jänner 2015, wird der Generationswechsel gefeiert. Johann und Elisabeth Barth verabschieden sich und übergeben das Gasthaus an die neuen Pächter, die am 10. Jänner starten.
Florian Kurzmann stand vor einigen Jahren vor der Entscheidung: Spitzensportler oder Gastronomie. Als Hobbyläufer schlug er mehrmals Landesmeister um Minuten bei Straßenläufen. Er entschied sich für die Gastronomie. So wie sein Partner arbeiteten beide in der Spitzen- Hotellerie am Arlberg. Ein Jahr verbrachte Florian Kurzmann in Neuseeland. Er machte sich in dieses Land auf, suchte sich Arbeit und fand sie. „Dort habe ich in der Gastronomie die Gemütlichkeit kennen gelernt. Da war alles relexter. Die Leute haben sich Zeit genommen beim Essen und Trinken, erinnert sich an die Zeit, wo er wirklich perfekt Englisch lernte. Christin Schatz lernte die Welt der Formel 1 und der Skispringer kennen. Bei Do&Co bekochte er die Stars am Nürburgring, in Abu Dhabi oder in Texas. Florian kümmert sich künftig als selbstständiger Unternehmer im Service um die Wünsche der Gäste. Christian zeichnet verantwortlich für die Gaumenfreuden aus der Küche. In der Sommersaison sind bis zu zehn Personen beschäftigt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.