Neuer Hofladen mit vielen neuen Produkten
Betriebsbesuch: Familie Luftensteiner vermarktet seit 25 Jahren Fleisch
MITTERKIRCHEN (eg). Die Familie Christa und Alfred Luftensteiner aus Loa 15 ist seit 25 Jahren Direktvermarkter ihrer Schweine in Form von Speck und Frischfleisch. Seit einem Jahr haben sie nicht nur einen neuen Hofladen, sondern auch die Produktpalette um einige Schmankerln erweitert. Ein Teil des Hauses wurde neu gebaut und eine neue Produktionsstätte mit Zerlege-Raum errichtet, in dem die hauseigenen Schweine zerlegt und weiter verarbeitet werden. Im Neubau sind auch eine Küche sowie der moderne Hofladen untergebracht. „Wir haben den Umbau nur deshalb gemacht, weil sich unser Sohn Rafael und unsere Schwiegertochter Viktoria bereit erklärt haben mitzuarbeiten und den Betrieb einmal zu übernehmen“, sagen die Eltern. Rafael ist landwirtschaftlicher Facharbeiter und Fleischhauer. Er fertigt neben all den köstlichen Würsten, vier davon wurden bei der Wieselburger Messe eingereicht und alle vier mit Medaillen prämiert, auch die Braten und Leberkäse-Sorten, die neben dem Frisch- und Surfleisch, Speck, Most, Apfelsaft, den Edelbränden und Likören die Produktpalette anführen. Viktoria bäckt das köstliche Bauernbrot und ist auch im Verkauf zusammen mit ihrer Schwiegermutter im Einsatz. Der Hofladen hat jeden Freitag von 8 bis 17 Uhr oder nach Vereinbarung geöffnet. Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich die Jausen-Platten auf Vorbestellung. Auch der Selbstbedienungskühlschrank wird gerne in Anspruch genommen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.