Kommentar
Nachhaltigkeit: Ein Thema, das uns alle betrifft
Jahrelang haben wir in einer Welt voller Überfluss gelebt. Viele von uns kennen es gar nicht anders. Ein Effekt von Überfluss ist, dass vieles ungenützt im Müll landet. Dabei sollte man sich selbst an der Nase nehmen: Oftmals kauft man viel mehr Lebensmittel, als man gerade braucht, oder man wählt beim Bäcker die frische Semmel, obwohl es noch ein paar Gebäckstücke vom Vortag gäbe, die noch ohne Probleme genießbar sind. Gerade solche Produkte müssen dann im Müll landen, so lauten die Vorschriften. Dabei handelt es sich jedoch oft um genießbare Lebensmittel, deren einziger Fehler ist, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde. Um den Weg in den Mistkübel zu vermeiden, gibt es Projekte wie "Too Good To Go". Auf diesem Weg bekommen Produkte, zu sehr günstigen Preisen, doch noch einen Abnehmer. Aber natürlich gibt es auch andere Möglichkeiten, Lebensmittel zu retten. Einfach mal bei sich selber anfangen: Nur das einkaufen, was man tatsächlich braucht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.