Kulinarik
Lernen von den Besten in Vorarlberg
Schüler der Tourismusschule Bad Hofgastein machten sich auf die Reise nach Oberlech in Vorarlberg um von Spitzenkoch Thorsten Probst zu lernen.
OBERLECH. Die Schüler der ersten und zweiten Meisterklassen der Tourismusschule Bad Hofgastein durften in der Griggeler Stuba einem echten Spitzenkoch über die Schulte schauen. In Zusammenarbeit mit den Jeunes Restaurateurs d'Europe ermöglichte Thorsten Probst ihnen einen Besuch in seiner Küche.
Jäger und Sammler
Beim Sammeln von Kräutern und Pilzen wurden Ernährungslehre und Nahrungsmittelkunde in der Praxis gezeigt. Weiter ging es zum Fischteich und zu den heimischen Zulieferfirmen, wie Biohof Metzler mit Ziegentollhaus, Sennerei, Hofladen, Kräutergarten und Sennschule.
In der Sterneküche
Abends wurden in der Sterneküche des Meisterkochs Probst die selbst gesammelten Zutaten aus Wald, Wiese und Wasser zubereitet. "Für ungläubiges Staunen sorgte immer wieder die geschmackliche Komponente der Speisen. Der fast gänzliche Verzicht auf Salz in der Zubereitung, ersetzt durch die Harmonie der Wald- und Wiesenkräuter, ist ein wesentlicher Faktor für eine gesunde Ernährung", sagt Direktorin Maria Wiesinger.
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