Großarler Genussgipfel mit Haubenküche und Spitzenweinen

Die Großarler Hoteliers mit den Winzern und Köchen.
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  • Die Großarler Hoteliers mit den Winzern und Köchen.
  • Foto: Christiane Mayr
  • hochgeladen von Julia Hettegger

Großarler Genussgipfel heißt der Gourmetevent der Hotels Großarler Hof, Edelweiss, Nesslerhof und Moar Gut. Gäste hatten die Möglichkeit an vier Abenden vier Top-Winzer aus Österreich und deren Weine kennen zu lernen. Die Küchenchefs der vier Partnerhotels verwöhnten die Gäste dazu mit heimischen Spezialitäten.

Vom Weingenuss zur Idee

Als besonderes Highlight dieser Genusswoche gilt das Gourmetlunch auf der Panoramhütte im Skigebiet Großarl-Dorfgastein. 3 Hauben Koch Vitus Winkler vom Sonnhof aus St. Veit tischte gemeinsam mit seinem Sous Chef einen geschmorten Kalbstafelspitz mit Selleriecreme, Tannenasche, Essigzwiebel und Blattlkrapfen auf. "Die Idee für diese Veranstaltung entstand bei einem gemütlichen Glas Wein mit den Kollegen", sagt Markus Andexer (Großarler Hof). "Gemeinsam kann man mehr bewegen und die Winzer freuen sich, wenn sie aus ihre Weine präsentieren können."

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