25 Jahre Altenmarkter Wochenmarkt
25 Jahre Altenmarkter Wochenmarkt
ALTENMARKT (ms). Aus einem Miteinander hat sich der Altenamrkter Wochenmarkt entwickelt, der heuer sein 25-jähriges Jubiläum feierte. Zum Fest gab es eine besondere Aufmerksamkeit für die Kunden und Köstlichkeiten von den Pongauer Bäurinnen.
"Die Entwicklung des Altenmarkter Wochenmarktes war nicht ganz einfach,"erinnert sich Initiatorin Rosi Unteregger von der Hofkäserei Konwald in Altenmarkt. Die damaligen Lebensmittelgeschäfte in Altenmarkt fühlten sich in die Enge getrieben. Dabei wurden am Wochenmarkt schon damals nur Produkte angeboten, die es nicht in den Geschäften zu kaufen gab. "Die Leute haben eine hohe Erwartung an die Produkte, sie möchten Lebensmittel erhalten, die sie nicht im Geschäft bekommen und auch eine Produktvielfalt wird gefordert", erzählt sie. Heute gibt es Produkte aus Demeterbetrieben, tolle Koperationen mit Bio-Lieferanten wie etwa die Firma Fink. Zwischen acht und neuen Standler sind jeden Freitagvormittag in Altenmarkt am Marktplatz. es gibt nur eine ganz kurze Winterpause über Weihnachten und auch das Angebot (außer die Blumen) ist beständig. "Zusammen mit dem Wochenmarkt in Radstadt, der jeweils am Freitagvormittag stattfindet, ist der Ennspongau hier bestens versorgt", erzählt Rosi Unteregger.
Die Pongauer Bäurinnen sorgten beim Jubiläumsfest für besondere Köstlichkeiten wie eine Kürbissuppe, spezieller Schweinebraten in Niedertemperaturgarung, Vegetarier Wraps und als Dessert eine Topfencreme mit Früchten. Ein nettes Beisammensein und ein gelungener Austausch rundeten den festlichen Tag ab. "Die Kommunikation war sehr kostruktiv und ich bedanke mich bei allen für die wertschätzenden Worte, die ich als Feedback auf meine Rede erhielt", dankt Unteregger den Besuchern.
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