Essen verbindet 2.0
Euro-Toques Auszeichnung für "die Reinbachstube"
St. Johann. Am 24. November lud Fredi Rohrmoser seine Gäste zu einem unvergesslichen Abend, ganz nach dem Motto „Essen verbindet 2.0“ in die Reinbachstube ein. Gemeinsam mit seinem Kollegen Thomas Ellwanger (Europagrillmeister, Küchenchef im Hotel Alpenhof, Flachau) bekochten sie ihre Gäste mit einem außergewöhnlichen Menü. Schon zur Mittagszeit heizten sie den Smoker von Martin Wieshofer (The SmokerMaker, Goldegg) ein, um dort die Short Ribs für den Hauptgang zu schmoren.
Zur Einstimmung auf den Abend gab es für die Gäste auf der Terrasse ganz traditionell einen Glühwein mit Maroni, danach folgte ein Forellenfilet aus Werfen, eine Wiesenchampignonsuppe mit geräuchertem Hirsch und als Hauptgang wurde dann das fertig geschmorte Short Rib, mit Beiried und Lungauer „Eachtlingen“ serviert. Zum süßen Abschluss reichte Rohrmoser dann eine Topfencreme mit Hagebutteneis und Topinambur.
Küchenchef Alfred Rohrmoser erhielt an diesem Abend den kulinarischen Ritterschlag, indem er in den Kreis der „Euro-Toques Köche“ aufgenommen wurde.
Euro-Toques ist ein nichtkommerzieller Zusammenschluss von europäischen Köchen, die sich verpflichten, regionale Produkte ohne Zusatzstoffe zu verwenden und dabei die Traditionen Europas zu erhalten und einen verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln zu gewährleisten.
Ehrenkodex unterzeichnet
Im Beisein von Österreich-Präsident der „Euro-Toques Köche“, Christian Meyer und Küchenchef Thomas Ellwanger verpflichtete sich Fredi Rohrmoser mit seiner Unterschrift unter den Ehrenkodex mit insgesamt 15 Punkten, zu dessen Einhaltung.
Fredi Rohrmoser: „Früher war es für Gastwirte selbstverständlich, dass man regionale Produkte ohne die Zugabe von Geschmacksverstärkern oder Aromen servierte, heute ist es notwendig, dass man sich dafür zertifizieren lässt.“ Umso stolzer kann Rohrmoser sein, dass er in den Kreis der Euro-Toques Köche aufgenommen wurde und die Reinbachstube nun noch mehr ein Anziehungspunkt für gutes Essen geworden ist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.