Snowboarder bei Partnern zu Gast
Nächsten Snowboard-Weltcuptermin am 11./12. Jänner 2022 in Gastein fixiert.
GASTEIN. Salzburgs Aushängeschildern im Snowboardsport war es ein großes Anliegen, sich beim heimischen Sponsorpartner des FIS-Snowboardweltcups in Gastein, bei der Bad Hofgasteiner Schlosserei Nähr, persönlich für ihr Engagement im vergangenen Jahr zu bedanken. So gaben die Stars des Österreichischen Skiverbands (ÖSV) Claudia Riegler vom USV Flachau) und Andreas Prommegger vom WSV St. Johann gemeinsam mit ÖSV-Snowboard-Koordinator Christian Galler und ÖSV-Nachwuchssportlerin Anna Maria Galler ein Stelldichein bei der Firmenleitung Familie Herbert, Christian und Anita Lechner.
Region muss dahinter stehen
„Es ist gerade in der jetzigen Zeit sehr schwierig größere Sponsorbeiträge als Firma bereit zu stellen. Es ist sehr wichtig für die Region Gastein, den Weltcup im internationalen Rennkalender zu behalten und zu fixieren und letztlich darf es nicht an der finanziellen Unterstützung der Region und heimischer Betriebe scheitern", betonte Herbert Lechner. Auch der ÖSV dankte in Vertretung von Christian Galler der Familie Lechner herzlich und verwies auf die lange Tradition des Gastein-Weltcups – unglaubliche 21 durchgehende Jahre – sowie auf die nötige Unterstützung der gesamten Region, der öffentlichen Stellen und der heimischen Betriebe, die hinter der Sache stehen. Nur dann sei eine weiterhin langfristige Zusammenarbeit garantiert.
Riegler packte mit an
Claudia Riegler und Andreas Prommegger überreichten der Familie signierte Originalstartnummern, verteilten Autogrammkarten und plauderten bei einer Kaffeerunde über die künftige Saison, ihre Vorhaben und den Weltcup in Gastein 2022. Zum Abschluss konnten alle Teilnehmer dieses Treffens mit der Familie Lechner das Firmengelände besichtigen. Claudia Riegler entdeckte dabei ein berufliches Standbein nach ihrer Snowboardkarriere – das Schweißen – und legte gleich mal selbst Hand an.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.