Bildergalerie vom Gablitzer Ferienspiel
Die eigene Pizza wird gebacken

- Emma und Rosi Wöginger durften beim Ferienspiel in Gablitz ihre eigene Pizza backen.
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Am 24. Juli stand auf dem Ferienspielplan das Backen einer eigenen Pizza. Wir waren vor Ort und haben nach den Lieblingspizzen der Kinder gefragt.
GABLITZ. Bevor man mit dem Formen des Teiges beginnen konnte, wurden zuerst gründlich die Hände gewaschen. Pizzabäcker und Köche Elias Benjamin und Moris Askar standen den Kindern bei jedem Schritt zur Seite. Nach dem gekonnten Formen stand der Belag auf dem Plan. Elias Holzinger wählte eine Pizza Hawaii ohne Schinken, da er Vegetarier ist.

- Elias Holzinger, Vinzenz, Ferdinand und Johannes Sonntagbauer in der Pizzeria.
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Ferdinand Sonntagbauer meint: "Meine Lieblingspizza ist mit Thunfisch. Ich mag Tonno am liebsten." Emma Wöginger belegte ihre Pizza mit Salami und Rosi Wöginger fügte bei ihrer noch Mais hinzu.

- Emma und Rosi Wöginger in der Pizzeria.
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"Auf meiner Pizza mag ich Schinken und Mais", erklärt Sebastian Ott. Sein Bruder Maximilian Ott kann sich für keine Pizza entscheiden und meint: "Ich habe keine Lieblingssorte."

- Sebastian und Maximilian Ott erzählen uns über ihre Pizzafavoriten.
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Tipps vom Profi
Elias Benjamin verrät: "Ich lasse den Teig mindestens zwei Tage lang ruhen und verwende wenig Germ. So entsteht der fluffige Rand." 34 Jahre lang steht er schon als Pizzabäcker und Koch in Gablitz in der Küche. Und die Pizza kann sich sehen lassen: "Die Pizza ist ur lecker", meinen die anwesenden Kinder.

- Elias Benjamin und Moris Askar verraten uns den Tipp des fluffigen Teiges.
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