Rezept: Vanillekipferl

- Der Klassiker der Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl.
- hochgeladen von Tanja Waculik
Vielen Dank an Veronika Breitner aus Pressbaum für dieses köstliche Rezept!
Zutaten:
15 dag Butter
5 dag Zucker
21 dag Mehl
7,5 dag geriebe Nüsse oder Mandeln
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, den Teig rasten lassen.
Teig zu langer, dicker „Nudel“ formen, mit dem Messer Scheiben runterschneiden, rollen und zu Kipferl formen.
Bei 180 Grad ca. 10 Minuten (nach Gefühl) backen, abschließend mit Staubzucker bestreuen.
Die besten Rezepte werden in den kommenden Wochen in den Bezirksblättern abgedruckt. Alle Rezepte finden Sie auch in unserem Internet-Channel meinbezirk.at/keks16.
Sie haben selbst ein weihnachtliches Rezept, das Sie anderen zur Verfügung stellen möchten? Gerne! Melden Sie sich auf meinbezirk.at/regionaut als Regionaut an, veröffentlichen Sie einen Beitrag mit Ihrem Rezept und verwenden Sie das Schlagwort keks16 oder senden Sie uns eine E-Mail an martin.rainer@bezirksblaetter.at
Das könnte Sie auch interessieren:
Drei Tipps für Keksbäcker: So süß schmeckt die Weihnacht im Wienerwald


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.