Genussvolle Eröffnung Wirtshaus Oliver
Erfolgsrezepte, die auf der Zunge zergehen
WOLFSGRABEN. Das neue Wirtshaus Oliver wurde in Wolfgraben von Marika Sortschan und Oliver Pobaschnig genussvoll und vergnüglich eröffnet. Zahlreiche Promis und Gäste fanden sich in der neuen Wirkungsstätte der Gastroprofis ein. Mit einem Schaukochen verzückte Chef Oliver Pobaschig das Publikum und verriet eines seiner Erfolgsrezepte.
Mit dem Andrang der Gäste zur Eröffnung hatten die beiden Wirtsleute Marika Sortschan und Oliver Pobaschnig gerechnet. Küche, Keller und Crew waren bestens gerüstet und im neuen Wirtshaus Oliver wurde während des „Dreitagesfests der Gaumenfreuden“ im Rahmen der Eröffnung der Herd nicht mehr kalt. Die Küchenbrigade und das Serviceteam gaben ihr Bestes.
Die neue Wirkungsstätte der gestandenen Gastronomen hielt, was von den Gastgebern versprochen wurde: Sie ist ein gemütlicher Ort der Zusammenkunft, der im Innenbereich und im Innenhof Wohlfühlambiente und Gastlichkeit pur bietet. Das alte Gasthaus an der Hauptstraße in Wolfsgraben erfuhr in den letzten Monaten eine liebevolle Modernisierung.
Das Konzept in Küche und Keller ist klar und geschmackvoll positioniert. Die kreative, regionale und mediterran angehauchte Küche schmeckt einfach nach mehr. Frische und saisonal verfügbare Zutaten aus bester Qualität sind die Stars in der Küche und am Teller. „Das ist eines unserer Erfolgsrezepte,“ verriet Chef Oliver Pobaschnig. „Wir leben mit den Produkten und nicht für die Produkte. Das bedeutet, dass wir besonderes Augenmerk auf die gesamte Verarbeitungskette legen und uns nach dem Angebot richten, das saisonal gerade zur Verfügung steht. Bei hochwertigen Ingredienzien kann alles verwendet werden. Das drückt auch einen Respekt vor den Lebensmitteln aus.“ Das Angebot reicht von klassischen bodenständigen Gerichten, über vegetarische Speisen bis hin zu Innereien und heimischen Fischen. Wald- und Wiesenkräuter verfeinern die Gerichte. Süße Leckermäuler und die Liebhaber edler Tropfen kommen auch auf ihre Kosten.
Im Wirtshaus Oliver wird genossen, getrunken und gespielt. Die historische Kegelbahn erfuhr eine Wiederbelebung. Für die Zukunft haben sich die Gastroprofis Marika Sortschan und Oliver Pobaschnig - die ihr kulinarisches Projekt als Lebensaufgabe bezeichnen - noch einiges vorgenommen. Im Außenbereich soll Bocciaspiel gespielt, ein Kräutergarten angelegt sowie ein Salettl und ein Streichelzoo für Kinder errichtet werden.
Dreitagesfest der Gaumenfreuden mit Schaukochen
Zur Eröffnung fanden sich zahlreiche prominente Gratulanten und Gäste ein, die das besondere Programm genossen. Mit einem Schaukochen gewährte Chef Oliver Pobaschig Einblicke in seine Kochkunst und bereitete mit seinem Team frische Gaumenfreuden vor Ort zu. Auch musikalisch ging es hoch her. Es spielten „Die Musikanten“, „Jonni Madden“ sowie „Effect drei“.
Zahlreiche prominente Gäste feierten mit:
Lukas Mandl (Abgeordneter zum NÖ Landtag), Claudia Bock (BGMin Wolfsgraben), Wolfgang Ecker (VizeBGM Wolfsgraben und WK-Obmann Purkersdorf), Dr. Isabella Petrovic-Samstag (WK-Bezirksstellenleitung Purkersdorf), KR Franz Riefenthaler (WK-Obmann Stv. Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft), Karl Schlögl (BGM Purkersdorf), Johann Novomestsky (BGM Tullnerbach), Adi Hirschal, Else Ludwig, Margit Ambros, Gandalf, Joni Madden uvam.
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