Backe, backe Brezen!
Als Abschluss eines fächerübergreifenden Projektes (Biologie, Geographie und Ernährung – und Haushalt) besuchte die 3b Klasse der NMS – Königsweg vergangene Woche die Bäckerei Ihrenberger in Reutte. Vom Brezen „werfen“ und „zopfen“ bis hin zum Haferflocken pressen wurde den Schülern durch die sehr engagierten und bemühten Chefleuten Birgit und Stefan Ihrenberger, ein Einblick in den Beruf des Bäckers gewährt.
Sehr beeindruckt waren die Schüler von der Verkostung unterschiedlicher Vollkornbrote. Der Geschmack der Handsemmel im Vergleich zum maschinell gefertigten Semmel überraschte die Kinder. Eine gemeinsame Jause war der Abschluss eines sehr, sehr interessanten Vormittages.
Ein herzliches Dankeschön gilt dem Bäckermeister Stefan Ihrenberger und seiner Frau Birgit!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.