Das österreichische BBQ Nationalteam tischt auf
Das österreichische BBQ Nationalteam bereitet sich derzeit für die bevorstehende Europameisterschaft in Schweden vor.
Aus diesem Grund bekamen sie am Samstag im Alpengasthof zur Post in Schattwald, einen „Überraschungs-Warenkorb“ und die Aufgabe war, während der 24 stündigen Vorbereitungszeit aus den unterschiedlichen Zutaten verschiedene Köstlichkeiten zu zaubern.
Das Team, bestehend aus fünf Herren, nennt sich selbst eine „zusammengewürfelte Partie“ denn eigentlich sind sie während dem Jahr Konkurrenten aus verschiedenen Mannschaften und haben sich so vor Jahren kennengelernt.
Seit Jänner dieses Jahres haben sie sich zusammengeschlossen, um einmal jährlich die Europameisterschaften oder Weltmeisterschaften gemeinsam anzutreten.
Auch nicht alle sind gelernte Köche, das Team besteht aus zwei Köche und drei Hobbyköche, was man nach diesem Geschmackserlebnis allerdings kaum glauben kann.
Beim Probelauf am Sonntag, gab es natürlich ausschließlich einheimisches Fleisch, aber auch in Schweden wird das Team schwedisches Fleisch zubereiten müssen. Nicht nur gewöhnliches BBQ wurde für die zahlreichen Gäste gegrillt, auch ein afrikanischer Rotbarsch oder Hühnerkeulen waren Bestandteil des Warenkorbs.
Das Team verwöhnte mit köstlichen Spare-Rips, Afrikanischem Rotbarsch, Rindsbraten, Schweineschulter und Hühnerkeulen und als Beilage steuerte das Alpengasthof zur Post ein köstliches Salatbuffet und Knoblauchbrot bei.
Nach diesem gelungenen und geschmacklich fabelhaften Probedurchlauf besteht kein Grund zur Sorge für die Europameisterschaft am 09. und 10. Juni in Schweden.
Alle Fotos: Julia Eisnecker
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.