Regionale Produkte
Schlachtstelle in Ehenbichl bewährt sich

Metzgermeister Jens Strigl zerlegte bisher 54 Tiere in der Schlachtstelle in Ehenbichl. | Foto: BLK
  • Metzgermeister Jens Strigl zerlegte bisher 54 Tiere in der Schlachtstelle in Ehenbichl.
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  • hochgeladen von Günther Reichel

EHENBICHL (rei). Seit Herbst 2018 wird in Ehenbichl eine gewerbliche Schlachtstelle betrieben.

Gemeinsames Projekt

Die Gemeinde und Agrargemeinschaft Ehenbichl, der Verein Regionalentwicklung Außerfern, die Wirtschaftskammer und die Landwirtschaftskammer stehen hinter diesem Projekt, das auch von politischer Seite mitgetragen wird.
Nun liegen erste Zahlen vor. Von Fleischermeister Jens Strigl wurden im Zeitraum von Mitte Oktober 2018 bis Ende Jänner 2019 in der Schlachtstelle 19 Kitze/Lämmer geschlachtet, außerdem elf Schweine, sieben Kälber, 13 Rinder und vier Kühe, in Summe also 54 Tiere. Diese Tiere wurden geschlachtet und zu zwei Dritteln in küchenfertige Größen zerlegt. Die geschlachteten Tiere kamen aus allen Regionen des Bezirks.
Mit der Inbetriebnahme der Schlachtstelle ging ein Wunsch der heimischen Landwirtschaft in Erfüllung. Dank dieser Möglichkeit bleibt den Tieren der weite Weg zu auswärtigen Schlachtstellen erspart.
Das Fleisch fand durchwegs in der Region seine Abnehmer, wobei die Metzgerei Kastner aus Reutte ein besonders  wichtigre Partner bei der Vermarktung war, bzw. ist. Mit der Fa. Eurogast Speckbacher in Reutte wird eine weitere Vertriebsschiene aufgebaut.

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